logo vistrel-club.ru VISTREL-CLUB.RU | Личный кабинет | Контакты | Доставка

Георгий Марков Строговы


Историко-революционный роман «Строговы» Георгия Маркова посвящен людям Сибири. В нем рассказывается о судьбе крестьянской семьи Строговых, жившей на грани двух эпох.

615 RUR

похожие

Подробнее

Георгий Марков Строговы


Роман известного советского писателя. Героя Социалистического Труда, лауреата Ленинской премии Г.М.Маркова повествует о жизни сибирских крестьян в дореволюционную эпоху, о классовом расслоении деревни, о событиях в период Великого Октября и гражданской войны в Сибири.

333 RUR

похожие

Подробнее

Георгий Марков К юности


В книге советского писателя Г.М.Маркова, автора широко известных романов "Строговы", "Сибирь", "Соль земли", "Отец и сын" и др., собраны его публицистические статьи, выступления - о гражданственности, о роли молодежи в жизни общества, о литературе.

40 RUR

похожие

Подробнее

Георгий Марков Строговы


Эпический роман «Строговы» известного писателя-сибиряка Георгия Макеевича Маркова в полной мере можно назвать историческим. В своем произведении автор через судьбу крестьянской семьи Строговых ярко и образно рисует картину жизни Сибирского края в период крупных исторических событий – Русско-японской войны, революции 1905 года, Октябрьской революции 1917 года и Гражданской войны. Главный герой романа Матвей Строгов проходит «огонь, воду и медные трубы», от мирного крестьянина-пасечника до командира красного партизанского отряда, доказав себе и другим, что человек всегда должен оставаться человеком и с честью выходить из любых жизненных коллизий.

367 RUR

похожие

Подробнее

Г. Марков Строговы


Сюжетный центр романа "Строговы" - борьба крестьян сибирского села Волчьи Норы с местными кулаками, за право владеть кедровником - жизненно важным для села лесным массивом. Своеобразная сибирская природа вошла в глубинную ткань произведения, как действенная художественная сила. Перипетии борьбы за кедровник держат в напряжении читательский интерес на протяжении всего повествования.

336 RUR

похожие

Подробнее

Георгий Марков Марков. Собрание сочинений в пяти томах. Том 5


В пятый том Собрания Сергея Маркова вошли рассказы, очерки и статьи.

60 RUR

похожие

Подробнее

Марков Георгий Мокеевич Строговы


Эпический роман "Строговы" известного писателя-сибиряка Георгия Макеевича Маркова в полной мере можно назвать историческим. В своем произведении автор через судьбу крестьянской семьи Строговых ярко и образно рисует картину жизни Сибирского края в период крупных исторических событий - Русско-японской войны, революции 1905 года, Октябрьской революции 1917 года и Гражданской войны. Главный герой романа Матвей Строгов проходит "огонь, воду и медные трубы", от мирного крестьянина-пасечника до командира красного партизанского отряда, доказав себе и другим, что человек всегда должен оставаться человеком и с честью выходить из любых жизненных коллизий. В 1952 году роман "Строговы" был удостоен Государственной премии СССР, а в 1975 году по роману был снят одноименный фильм, побивший все рекорды зрительской популярности.

390 RUR

похожие

Подробнее

Георгий Марков Строговы


Эпический роман СТРОГОВЫ известного писателя-сибиряка Георгия Макеевича Маркова в полной мере можно назвать историческим. В своем произведении автор через судьбу крестьянской семьи Строговых ярко и образно рисует картину жизни Сибирского края в период крупных исторических событий - Русско-японской войны, революции 1905 года, Октябрьской революции 1917 года и Гражданской войны. Главный герой романа, Матвей Строгов, проходит "огонь, воду и медные трубы", от мирного крестьянина-пасечника до командира красного партизанского отряда, доказав себе и другим, что человек всегда должен оставаться человеком и с честью выходить из любых жизненных коллизий. В 1952 году роман СТРОГОВЫ был удостоен Государственной премии СССР, а в 1975 году по нему был снят одноименный фильм, побивший все рекорды зрительской популярности.

517 RUR

похожие

Подробнее

Марков Георгий Строговы. Роман


Эпический роман "Строговы" известного писателя-сибиряка Георгия Макеевича Маркова в полной мере можно называть историческим. В своем произведении автор через судьбу крестьянской семьи Строговых ярко и образно рисует картину жизни Сибирского края в период крупных исторических событий - Русско-японской войны, революции 1905 года и Гражданской войны. Главный герой романа Матвей Строгов проходит "огонь, воду и медные трубы", от мирного крестьянина-пасечника до командира красного партизанского отряда, доказав себе и другим, что человек всегда должен оставаться человеком и с честью выходить из любых жизненных коллизий. В 1952 году роман "Строговы" был удостоен Государственной премии СССР, а в 1975 году по роману был снят одноименный фильм, побивший все рекорды зрительской популярности.

124 RUR

похожие

Подробнее

Георгий Марков Марков. Собрание сочинений в 5 томах (комплект из книг)


Издание представляет собой сборник избранных художественных произведений, очерков и статей известного советского писателя Георгия Мокеевича Маркова (1911—1991).

580 RUR

похожие

Подробнее

Георгий Марков Марков. Собрание сочинений в 5 томах (комплект из книг)


Издание представляет собой сборник избранных художественных произведений, очерков и статей известного советского писателя Георгия Мокеевича Маркова.

1072 RUR

похожие

Подробнее

Георгий Марков Марков. Собрание сочинений в пяти томах. Том 4


В том включен роман "Сибирь" (1971 - 1973), воссоздающий атмосферу предреволюционных лет, раскрывающий процесс вызревания революции в глубинах народной жизни. В 1976 году роман был удостоен Ленинской премии.

82 RUR

похожие

Подробнее

Георгий Марков Горизонты жизни и труд писателя


Книга статей крупного советского писателя Г. М. Маркова, автора широкоизвестных романов "Строговы", "Сибирь", "Отец и сын" и др., - свидетельство его активной общественной и литературной деятельности, глубокого интереса к жизни страны и нашего героического народа. В книгу вошли выступления Г. М. Маркова на партийных и писательских съездах и пленумах, очерки о поездках писателя на свою родину в Сибирь, очерки о писателях-современниках, суждения о литературе, о книгах собратьев по перу, рассказы о своей творческой работе.

260 RUR

похожие

Подробнее

Евгений Стаховский Немножечко о смерти. Часть 37


Георгий Марков, русский писатель, сценарист и драматург, журналист, военный корреспондент, общественный деятель. Отравление рицином, или «укол зонтиком»

49 RUR

похожие

Подробнее

Марков Георгий Соль земли


В 1954 - 1960 гг. Георгий Мокеевич Марков написал продолжение истории семьи крестьян-сибиряков Строговых - роман "Соль земли", где подробно проследил судьбу детей и внуков Матвея, уже изменивших свой социальный статус и ставших учеными, служащими, партийными работниками - не столько "сеятелями", сколько преобразователями послевоенной Сибири. В романе появляется и образ молодого бунтаря с характером "шестидесятника" - аспиранта Алексея Краюхина, написанный в духе времени. Роман был с успехом экранизирован и заслуженно снискал зрительские.

132 RUR

похожие

Подробнее

Марков Георгий Мокеевич Соль земли


В 1954-1960 Георгий Мокеевич Марков написал продолжение истории семьи крестьян-сибиряков Строговых - роман "Соль земли", где подробно проследил судьбу детей и внуков Матвея, уже изменивших свой социальный статус, ставших учеными, служащими, партийными работниками - не столько "сеятелями", сколько преобразователями послевоенной Сибири. Вполне в духе времени в романе появляется и образ молодого бунтаря с характером "шестидесятника" - аспиранта Алексея Краюхина. Роман был с успехом экранизирован и заслуженно снискал зрительские симпатии.

364 RUR

похожие

Подробнее

Георгий Марков Отец и сын


Роман известного советского писателя Героя Социалистического Труда Георгия Маркова «Отец и сын», как и романы «Строговы», «Соль земли», посвящен сибирякам. Писатель возвращает нас к первым годам советской власти. Время действия романа — тысяча девятьсот двадцать первый год. Еще не вставшая на ноги, неокрепшая молодая таежная коммуна протягивает руку помощи и дружбы хантам, которых притесняет и грабит купец Порфирий Исаев. В этой борьбе погибает председатель коммуны, большевик-партизан Роман Бастрыков. На смену отцу приходит его сын Алешка, воспитанный старым большевиком Тихоном Ивановичем Скобеевым. Став комсомольцем, Алешка продолжает борьбу своего отца за революционное переустройство огромной страны. В романе хорошо передана строгая красота Сибири, душевная чистота и величие ее жителей, их цельные и сильные характеры.

292 RUR

похожие

Подробнее

Строговы. Серии 5-6


Людмила Гурченко ("Любовь и голуби"), Людмила Зайцева ("По семейным обстоятельствам"), Виктор Павлов ("О бедном гусаре замолвите слово") и Игорь Дмитриев ("Звезда пленительного счастья") в эпическом киноромане Владимира Венгерова "Строговы". Действие фильма проходит в дореволюционной сибирской деревне и рассказывает о судьбе Матвея Строгова.

134 RUR

похожие

Подробнее

Строговы. Серии 7-8


Людмила Гурченко ("Любовь и голуби"), Людмила Зайцева ("По семейным обстоятельствам"), Виктор Павлов ("О бедном гусаре замолвите слово") и Игорь Дмитриев ("Звезда пленительного счастья") в эпическом киноромане Владимира Венгерова "Строговы". Действие фильма проходит в дореволюционной сибирской деревне и рассказывает о судьбе Матвея Строгова.

134 RUR

похожие

Подробнее

Строговы: 8 серий / Соль земли: 7 (4 DVD)

Георгий Марков Грядущему веку


«Грядущему веку» — это повествование о наших днях, наших сегодняшних заботах и тревогах. В центре романа — молодой секретарь обкома, партийный руководитель новой, современной формации. На свои молодые плечи он принимает «хозяйство» от представителя старой гвардии большевиков.

174 RUR

похожие

Подробнее

Георгий Марков В поисках поэзии и правды


Сборник статей Г.М.Маркова - выдающегося советского прозаика - включает в себя его выступления и речи, статьи о товарищах по перу, воспоминания, литературные портреты, размышления о путях формирования писательской смены.

180 RUR

похожие

Подробнее

Георгий Марков Соль земли


"Соль земли" - произведение известного советского писателя, Героя Социалистического Труда, лаурета Ленинской премиии Г.М.Маркова - является продолжением "Строговых", где идет рассказ о жизни сибирских крестьян. В этой книге члены семьи Строговых становятся учеными, партийными работниками, преобразователями советский Сибири.

750 RUR

похожие

Подробнее

Георгий Марков Орлы над Хинганом


Повесть известного советского писателя Г.Маркова "Орлы над Xинганом" рассказывает о героизме советских военных, защищавших границы Дальнего Востока от японских милитаристов в годы Великой Отечественной войны.

140 RUR

похожие

Подробнее

Георгий Марков Соль земли


«Соль земли» (1949—1950) — произведение известного советского писателя. Героя Социалистического Труда, лаурета Ленинской премиии Г.М.Маркова — является продолжением «Строговых», где идет рассказ о жизни сибирских крестьян. В этой книге члены семьи Строговых становятся учеными, партийными работниками, преобразователями советский Сибири.

533 RUR

похожие

Подробнее

Марков Георгий Мокеевич Старый тракт


В книгу вошли произведения, написанные Георгием Мокеевичем Марковым в разные годы и на разные темы, но всех их объединяет одно: безмерная любовь автора к людям и родному Сибирскому краю.

410 RUR

похожие

Подробнее

Георгий Марков Сибирь


Роман лауреата Ленинской премии Георгия Маркова рассказывает о предреволюционной Сибири. Борьба большевиков за то, чтобы несметные богатства края стали достоянием народа,- основная тема произведения. Колоритный язык, яркие, самобытные характеры придают роману жизненность и достоверность.

56 RUR

похожие

Подробнее

Георгий Марков Сибирь


Роман лауреата Ленинской премии Георгия Маркова рассказывает о предреволюционной Сибири. Борьба большевиков за то, чтобы несметные богатства края стали достоянием народа, — основная тема произведения. Колоритный язык, яркие, самобытные характеры придают роману жизненность и достоверность.

40 RUR

похожие

Подробнее

Георгий Марков Отец и сын


Роман "Отец и сын" - о первых годах советской власти на сибирской земле. Судьба двух сибиряков - Романа Бастрыкова и его сына Алексея - лежит в основе повествования.

400 RUR

похожие

Подробнее

Георгий Марков Сибирь


Своеобразным итогом многолетних раздумий писателя о силе революции в Сибири стал роман "Сибирь" (1971). В нем писатель с большой силой раскрывает процесс вызревания революции в глубине народной жизни. В сложном переплетении судеб героев, развернутых на широком социально-историческом фоне, передано ощущение времени, бурной эпохи надвигающейся революции.

196 RUR

похожие

Подробнее

Георгий Марков Сибирь


Роман Георгия Маркова рассказывает о предреволюционной Сибири. Борьба большевиков за то, чтобы несметные богатства края стали достоянием народа, — основная тема произведения. Колоритный язык, яркие, самобытные характеры придают роману жизненность и достоверность.

140 RUR

похожие

Подробнее

Новеллы и повести. Том 1. Павел Вежинов. Человек с тяжелым характером. Илья Волен. Андрей Гуляшки. Случай в Момчилове. Стоян Ц. Даскалов. Осеннее сено. Камен Калчев. Влюбленные Птицы. Эмил Манов. Ануша. Георгий Марков. Варшавянки.


С содержанием книги вы можете ознакомиться на дополнительном изображении.

120 RUR

похожие

Подробнее

Комментарии