logo vistrel-club.ru VISTREL-CLUB.RU | Личный кабинет | Контакты | Доставка

Баратынский Евгений Абрамович Стихотворения и поэмы


Евгений Абрамович Баратынский (1800-1844) стал среди русских поэтов одним из самых ярких представителей "поэзии мысли". Его произведения пронизаны лиризмом, психологической и философской глубиной. Поэтическое наследие представлено в данной книге авторским сборником "Сумерки" 1842 года, стихами разных лет и поэмами "Цыганка", "Переселение душ", "Телема и Макар", "Пиры", "Бал" и "Эда".

370 RUR

похожие

Подробнее

Евгений Абрамович Баратынский Баратынский. Стихотворения и поэмы


Настоящее издание избранных сочинений поэта состоит из четырех разделов. В первый и второй разделы включены стихотворения, характеризующие широту творческих интересов и направление поисков поэта-мыслителя. В третий раздел вошли все четыре поэмы Баратынского, написанные им: "Пиры", "Эда", "Бал", "Цыганка", "Переселение душ" и "Телема и Макар". Четвертый раздел состоит из стихотворений, написанных совместно с А.С.Пушкиным.Предисловие К.В.Пигарева.

100 RUR

похожие

Подробнее

Евгений Абрамович Баратынский Стихотворения

Евгений Абрамович Баратынский Пиры


«Друзья мои! я видел свет, На всё взглянул я верным оком. Душа полна была сует, И долго плыл я общим током… Безумству долг мой заплачён, Мне что-то взоры прояснило; Но, как премудрый Соломон, Я не скажу: всё в мире сон! Не всё мне в мире изменило: Бывал обманут сердцем я, Бывал обманут я рассудком, Но никогда ещё, друзья, Обманут не был я желудком…»

0 RUR

похожие

Подробнее

Баратынский Евгений Абрамович Очарованье красоты: Стихотворения. Поэмы


Евгений Абрамович Баратынский (1800-1844) - один из представителей блистательной плеяды поэтов "золотого века". Он пришел в литературу на рубеже 1810-1820-х годов и стремительно завоевал репутацию одного из самых оригинальных поэтов своего времени. Его лирика глубоко философична: устойчивые поэтические мотивы - любовь, разочарование, страсть, охлаждение, судьба и др. - у Баратынского обретают внутреннюю сложность, неоднородность смысла, почти парадоксальность. Баратынский исследует природу, границы, возможности человеческой мысли, слово поэта звучит как предостережение от любой односторонности, как утверждение драматичной, но внутренне необходимой связи человека с мирозданием.

100 RUR

похожие

Подробнее

Пушкин Александр Сергеевич, Есенин Сергей Александрович, Лермонтов Михаил Юрьевич, Баратынский Евгений Абрамович, Ломоносов Васильевич Стихи о Москве


Миниатюрное издание. Стихи о Москве авторов разных эпох.

112 RUR

похожие

Подробнее

Баратынский Евгений Абрамович Стихотворения. Поэмы. Проза


В книгу включены программные поэтические и прозаические произведения одного из лучших поэтов XIX века.

162 RUR

похожие

Подробнее

Баратынский Евгений Абрамович, Пушкин Александр Сергеевич Две повести в стихах


В книгу вошли две повести в стихах: Е.А.Баратынский "Бал" и А.С.Пушкин "Граф Нулин".

961 RUR

похожие

Подробнее

Баратынский Евгений Абрамович Стихотворения


Поэзия Баратынского - одно из высочайших достижений русской культуры, оказавшая и оказывающая определяющее влияние на развитие русской литературы. Книга в эксклюзивном ручном переплете из кожи.

8160 RUR

похожие

Подробнее

Евгений Абрамович Баратынский Стихотворения


«Весна, весна! как воздух чист! Как ясен небосклон! Своей лазурию живой Слепит мне очи он…»

0 RUR

похожие

Подробнее

Е. Баратынский Цыганка


Евгений Абрамович Баратынский – один из представителей блистательной плеяды поэтов «Золотого века», заслуживший высокую оценку А.С. Пушкина.«Цыганка» – сборник поэм, оказавших серьёзное влияние на развитие данного жанра. Характерные романтическим тенденциям, эти произведения отличаются особой образностью и самобытностью. Лирика Баратынского несомненно запомнится читателю и позволит услышать несмолкаемый Голос Вечности!

624 RUR

похожие

Подробнее

Е. Баратынский Последняя смерть


Евгений Абрамович Баратынский – один из представителей блистательной плеяды поэтов «Золотого века», заслуживший высокую оценку А.С. Пушкина.«Последняя смерть» – сборник удивительных стихотворений, пронизанных мотивами любви и разочарования, страсти и охлаждения, рока и судьбы, жизни и смерти.Лирика Баратынского несомненно запомнится читателю и позволит услышать несмолкаемый Голос Вечности!

615 RUR

похожие

Подробнее

Е. Баратынский Эда. Стихотворения


В книгу вошли знаменитая поэма "Эда" и стихотворения за период 1820-1825 годы. Евгений Абрамович Баратынский - один из крупнейших представителей русской философской поэзии, глубокий, тонкий лирик.

180 RUR

похожие

Подробнее

Е. А. Баратынский Баратынский. Стихотворения


Евгений Абрамович Баратынский (1800 - 1844) принадлежит к плеяде замечательных русских поэтов XIX столетия. «Гармония его стихов, свежесть слога, живость и точность выражения должны поразить всякого, хотя несколько одаренного вкусом и чувством», - так писал о его творчестве А. С. Пушкин. В сборник, составленный и прокомментированный известным литературоведом С. Б. Рассадиным, вошли лучшие стихотворения поэта.

200 RUR

похожие

Подробнее

Е. Баратынский Приметы


Евгений Абрамович Баратынский – один из представителей блистательной плеяды поэтов «Золотого века», заслуживший высокую оценку А.С. Пушкина.«Приметы» – сборник удивительных стихотворений, пронизанных философскими размышлениями о жизни и смерти, счастье и страдании, любви и ненависти, а также трепетным отношением к природе. Стихи Баратынского несомненно запомнятся читателю и позволят услышать несмолкаемый Голос Вечности!

567 RUR

похожие

Подробнее

Е. А. Боратынский Боратынский. Стихотворения и поэмы


Евгений Абрамович Боратынский — друг и сподвижник А.С.Пушкина, выдающийся представитель философского направления в русской поэзии. В книгу включены лирические стихотворения поэта и поэмы «Пиры», «Эда», «Бал», «Цыганка».

60 RUR

похожие

Подробнее

Баратынский Евгений Абрамович Не искушай меня без нужды


Впервые в серии стихотворения и поэмы великого русского поэта пушкинской поры Евгения Боратынского. Его поэзия сосредоточивалась на вечных вопросах, и потому свежа и актуальна во все времена.

149 RUR

похожие

Подробнее

Евгений Абрамович Баратынский Стихотворения


«Тебя я некогда любил, И ты любить не запрещала; Но я дитя в то время был - Ты в утро дней едва вступала. Тогда любим я был тобой, И в дни невинности беспечной Алине с детской простотой Я клятву дал уж в страсти вечной…»

0 RUR

похожие

Подробнее

Евгений Абрамович Баратынский Цыганка


«– Прощай, Елецкой: ты невесел, И рассветает уж давно; Пошло мне впрок твое вино: Ух! я встаю насилу с кресел! Не правда ль, братцы, по домам? – Нет! пусть попляшет прежде нам Его цыганка. Ангел Сара, Ну что? потешить нас нельзя ль?..»

0 RUR

похожие

Подробнее

Евгений Абрамович Баратынский Мой дар. Избранная лирика


В сборник вошли избранные стихотворения Евгения Баратынского, видного представителя пушкинской плеяды. «Поверять воображение рассудком» – таков был поэтический девиз Баратынского. В сборнике много стихов о любви, они очень лиричны, иногда даже трагичны. Но, несмотря на грусть, скользящую в строках этих стихотворений они прекрасны и бессмертны.

124 RUR

похожие

Подробнее

Евгений Абрамович Баратынский Элегии (сборник)


«Тебе на память в книге сей Стихи пишу я с думой смутной. Увы! в обители твоей Я, может статься, гость минутный! С изнемогающей душой, На неизвестную разлуку Не раз трепещущей рукой Друзьям своим сжимал я руку…»

0 RUR

похожие

Подробнее

Евгений Абрамович Баратынский История кокетства


«Венера почитается матерью богини кокетства. Отцом ее называют и Меркурия, и Аполлона, и Марса, и даже Вулкана. Говорят, что, перед ее рождением, непостоянная Киприда была в равно короткой связи со всеми ими и, разрешившись от бремени, каждого поздравила на ухо счастливым отцом новорожденной богини…»

0 RUR

похожие

Подробнее

П. А. Стеллиферовский Евгений Абрамович Баратынский


Юные читатели познакомятся с жизнью и творчеством Е.А.Баратынского, одного из самых оригинальных поэтов XIX века, художника-философа, романтика, проницательного лирика и самобытного мыслителя, друга и соратника А.С.Пушкина. Книга окажет помощь старшеклассникам при подготовке к урокам литературы и факультативным занятиям, посвященным поэзии пушкинской эпохи.

80 RUR

похожие

Подробнее

Евгений Баратынский Баратынский. Избранное


В сборник Е.А.Баратынского (1800-1844) вошли поэмы, оригинальные стихотворения и стихотворения, написанные в соавторстве с другими поэтами. Для широкого круга читателей.

280 RUR

похожие

Подробнее

Баратынский Евгений Абрамович, Тютчев Федор Иванович Поэзия. Проза. Публицистика


В книге представлено творчество двух великих творцов русской философской лирики ХIХ века, "поэтов мысли", как называли их младшие современники, - Е.А. Боратынского и Ф.И. Тютчева.

696 RUR

похожие

Подробнее

Евгений Баратынский Баратынский. Стихотворения и поэмы


В настоящий сборник вошли избранные стихотворения и поэмы Е.А.Баратынского (1800 - 1844) - одного из крупнейших представителей русской философской поэзии, глубокого, тонкого лирика.

100 RUR

похожие

Подробнее

Евгений Абрамович Баратынский Сумерки


«Как жизни общие призывы, Как увлеченья суеты, Понятны вам страстей порывы И обания мечты; Понятны вам все дуновенья, Которым в море бытия Послушна наша ладия. Вам приношу я песнопенья, Где отразилась жизнь моя: Исполнена тоски глубокой, Противоречий, слепоты И между тем любви высокой, Любви, добра и красоты…»

0 RUR

похожие

Подробнее

Евгений Абрамович Баратынский Бал


«Глухая полночь. Строем длинным, Осеребренные луной, Стоят кареты на Тверской Пред домом пышным и старинным. Пылает тысячью огней Обширный зал; с высоких хоров Ревут смычки; толпа гостей; Гул танца с гулом разговоров…»

0 RUR

похожие

Подробнее

Евгений Абрамович Баратынский


Юные читатели познакомятся с жизнью и творчеством Е.А.Баратынского, одного из самых оригинальных поэтов XIX века, художника-философа, романтика, проницательного лирика и самобытного мыслителя, друга и соратника А.С.Пушкина. Книга окажет помощь старшеклассникам при подготовке к урокам литературы и факультативным занятиям, посвященным поэзии пушкинской эпохи.

56 RUR

Стеллиферовский Е. похожие

Подробнее

Е. А. Баратынский Баратынский. Лирика


Евгений Абрамович Баратынский был наиболее крупным поэтом пушкинской эпохи. Уже современники привычно ставили его имя рядом с именем создателя "Евгения Онегина", непосредственно за ним. Яркий, замечательный талант Баратынского находил высокую оценку самого Белинского, который, определяя его роль, место и значение в русской поэзии XIX века, писал в 1842 году: "Из всех поэтов, появившихся вместе с Пушкиным, первое место бесспорно принадлежит г. Баратынскому". В книге собраны лучшие лирические стихи Баратынского.

160 RUR

похожие

Подробнее

Е. А. Баратынский Баратынский. Стихотворения и поэмы


Книга избранных стихотворений одного из лучших русских поэтов. Стихи расположены в хронологическом порядке, таким образом читатель может проследить творческую эволюцию поэта. В книге даны две поэмы Баратынского — «Эда» и «Пиры»,— наиболее характерные для его творчества.

175 RUR

похожие

Подробнее

Е. А. Баратынский Баратынский. Стихотворения и поэмы


В настоящий сборник вошли избранные стихотворения Е.А. Баратынского (1800-1844), поэмы ("Пиры", "Эда", "Переселение душ", "Телема и Макар", "Бал", "Цыганка") и два стихотворения, написанные совместно с А. Пушкиным ("Журналист Фиглярин и Истина", "Князь Шаликов, газетчик наш печальный...").

82 RUR

похожие

Подробнее

Комментарии




Подпишитесь на новинки нашего магазина vistrel-club.ru