logo vistrel-club.ru VISTREL-CLUB.RU | Личный кабинет | Контакты | Доставка

Екатерина Садур Дед Аполлонский


«Когда мы выходили во двор, дед Аполлонский почти всегда сидел с другими стариками, если, конечно, не зима. Зимой-то они не очень все выходили. Только по теплым дням. Я этого деда сразу заметила: он был особенный среди других стариков. Он был самый старый и всегда отвечал невпопад. Его все звали дед Тимкин, и только мы – Аполлонский. Его хотелось называть каким-то громким словом, значительным, чтобы сразу запоминалось среди других слов. Дед Аполлонский – и все…»

19.99 RUR

похожие

Подробнее

Садур Екатерина Воздух: Приснившаяся повесть


Знаменитый, несмотря на молодость, прозаик и драматург Екатерина Садур, дочь столь же прославленной Нины Садур, в новом романе трактует вечную тему всеобъемлющей, вездесущей и эфемерной, как воздух, любви, которая, подобно Святому Духу, веет, где хочет. В воздухе, пронизанном беспредметной, почти бестелесной любовью, мечется между людьми, претендующими на то, чтобы стать "телами", главная героиня. Она выбирает любовь, а ей вновь и вновь предлагают выбрать мужчину.

292 RUR

похожие

Подробнее

Екатерина Садур Праздник старух на море


Предлагаемая читателю книга - этапная в творчестве молодой талантливой писательницы, бурно ворвавшейся в российскую литературу. Е. Садур, автор произведений, переведенных на несколько иностранных языков, приобрела огромную популярность в русской эмигрантской среде. Она награждена премиями журнала `Знамя` и французского издательства `Роше` за лучший дебют. Романы, повести и рассказы, включенные в книгу `Праздник старух на море`, будут интересны всем, кто любит современную прозу.

550 RUR

похожие

Подробнее

Садур Е. Воздух


Вечная тема любви в трактовке Екатерины Садур.

87 RUR

похожие

Подробнее

Н. Садур Чудная баба


Нина Садур - российский драматург, прозаик и сценарист, любимая ученица российского драматурга Виктора Розова, автор сценария известного сериала "Таксистка". В 1999 году по одной из ее пьес вышел сериал К.Серебренникова "Ласточка". Будучи более известной за рубежом, Садур открывается российскому читателю как автор, сочетающий поэзию, яркую метафору и банальность, бытовую достоверность и фантастические преувеличения, мистику и трезвый реализм. Рекомендуем!

47 RUR

похожие

Подробнее

Садур Н. Ехай

Н. Садур Чудная баба


Нина Садур - российский драматург, прозаик и сценарист, любимая ученица российского драматурга Виктора Розова, автор сценария известного сериала "Таксистка". В 1999 году по одной из ее пьес вышел сериал К.Серебренникова "Ласточка". Будучи более известной за рубежом, Садур открывается российскому читателю как автор, сочетающий поэзию, яркую метафору и банальность, бытовую достоверность и фантастические преувеличения, мистику и трезвый реализм.

150 RUR

похожие

Подробнее

Нина Садур Чудная баба


"Чудная баба" - первый сборник пьес талантливого писателя Нины Садур, чье имя, хорошо известное в театральных кругах, до последнего времени было мало знакомо широкой публике. Сегодня нетрадиционная драматургия Садур вызывает живой интерес как советских, так и зарубежных театров. Особо привлекательно в творчестве этого своеобразного автора органичное сочетание смелого вымысла и бытовой достоверности, нежной лирики и гротеска, мистики и трезвого реализма.

186 RUR

похожие

Подробнее

Нина Садур Сад


дание 1997 года. Сохранность хорошая.В книгу Нины Садур вошли романы: "Алмазная долина", "Чудесные знаки спасения", "Сад", "Немец", повесть "Юг". А также малая проза из книги рассказов "Проникшие", из цикла "Бессмертники" и "Антилистовка" и пьеса "Сила волос".

350 RUR

похожие

Подробнее

Садур Нина Николаевна Чудная баба


Нина Садур - российский драматург, прозаик и сценарист, любимая ученица российского драматурга Виктора Розова, автор сценария известного сериала "Таксистка". В 1999 году по одной из ее пьес вышел сериал К.Серебренникова "Ласточка". Будучи более известной за рубежом, Садур открывается российскому читателю как автор, сочетающий поэзию, яркую метафору и банальность, бытовую достоверность и фантастические преувеличения, мистику и трезвый реализм.

459 RUR

похожие

Подробнее

Н. Садур Чудная баба


Нина Садур – российский драматург, прозаик и сценарист, любимая ученица российского драматурга Виктора Розова, автор сценария известного сериала "Таксистка". В 1999 году по одной из ее пьес вышел сериал К.Серебренникова "Ласточка". Будучи более известной за рубежом, Садур открывается российскому читателю как автор, сочетающий поэзию, яркую метафору и банальность, бытовую достоверность и фантастические преувеличения, мистику и трезвый реализм.

48 RUR

похожие

Подробнее

Садур Н. Чудная баба

Акимов М., Аполлонский С. Основы электромагнитной безопасности Учебное пособие

Нина Садур Иголка любви


Прозу Нины Садур часто сравнивают с осколками зеркала, отражающего жизнь не прямо, а с превращениями, так, что в любой маленькой истории видится и угадывается очень многое. В новую книгу Нины Садур вошли роман "Немец", повести "Детки в клетке" и "Юг", рассказ "История любви". Это проза пограничных состояний и странных героинь, которые драматически не совпадают с "обычной жизнью", а зачастую сражаются с ней - в одиночку, без надежды на понимание. Щитом, чтобы заслониться от пошлости и цинизма, природа их не снабдила, а вместо шпаги дала в руки лишь "иголку любви" - подлинное и искреннее чувство.

200 RUR

похожие

Подробнее

Садур Е. Праздник старух на море


"Когда-то в начале, в литературе для меня существовали две игры - "прошлое не пускает" и "малейшие оттенки счастья". Попав в зазор между ними, эта книга соединила их вместе. Театр, кино, напечатанная книга, которую Вы сейчас держите в руках, еще раз подтверждают достоверность той реальности, которую мы, писатели, создаем. Ее издание - все равно, что прийти в кинотеатр на ночной сеанс, занять место в зале, - и вот свет гаснет, зажигается экран. И на экране вместо фильмов, один за другим, прокручиваются сны, которые я когда-то видела, которые я вижу сейчас и которые в скором времени предстоит увидеть всем нам". Екатерина Садур

93 RUR

похожие

Подробнее

Аполлонский С. Дифференциальные уравнения математической физики в электротехнике

Садур Нина Николаевна Ехай


В новую книгу российского драматурга и прозаика Нины Садур вошли как ее известные и переводившиеся на множество языков пьесы, так и новые произведения (пьесы "Летчик", "Фала-лей", повесть "Мальчик в черном плаще" и др.). Прозу этого автора часто сравнивают с осколками зеркала, отражающего жизнь не прямо, а с превращениями, так, что в любой маленькой истории видится и угадывается очень многое.

913 RUR

похожие

Подробнее

Акимов М., Аполлонский С. Природные и техногенные источники неионизирующих излучений

Акимов М. Н., Аполлонский С. Природные и техногенные источники неионизирующих излучений. Учебное пособие

Нина Садур Ехай


В новую книгу российского драматурга и прозаика Нины Садур вошли как ее известные и переводившиеся на множество языков пьесы, так и новые произведения (пьесы "Летчик", "Фалалей", повесть "Мальчик в черном плаще" и др.). Прозу этого автора часто сравнивают с осколками зеркала, отражающего жизнь не прямо, а с превращениями, так, что в любой маленькой истории видится и угадывается очень многое.

462 RUR

похожие

Подробнее

Все будет


Восьмидесятые годы – расцвет постмодернизма в литературе России. Среди его ярких представителей: Венедикт Ерофеев, Саша Соколов, Андрей Битов, Виктор Пелевин, Людмила Петрушевская и др. Нина Садур (один из самых загадочных и парадоксальных драматургов нашего времени) в 1989 году пишет пьесу-малютку «Замёрзли». Эта пьеса и легла в основу спектакля Гульназ Балпеисовой «Всё будет». В судьбу двух девчонок, моющих полы в театре (Нади и Лейлы), глухонемого работника сцены Лёвы и Охранника неожиданно врывается тема давно ушедшей театральной эпохи: история Камерного театра и его создателей – Александра Таирова и Алисы Коонен. Нина Садур органично переносит социально-бытовое существование героев в почти ирреальное пространство. Гульназ Балпеисова, режиссер спектакля: «Мы помыкаемся, помыкаемся по молодости, а потом всё будет», – так говорит героиня пьесы Нины Садур. Я искала материал, в котором могла бы соединиться с творчеством Земфиры: оно попадает в сердце, обладает невероятной силой вдохновения. Поэтому музыкальным лейтмотивом спектакля стали её песни. Холод одиночества, тоска по дому, отсутствие любви и… вера. Вера. Что всё будет». Продолжительность спектакля - 1 час 15 минут без антракта. Спектакль рекомендован для зрителей старше 16 лет (16+). Режиссер-постановщик - Гульназ Балпеисова Художник-постановщик - Александра Карпейкина Создание видеоконтента - Вахтанг Хубутия, Иван Крючков, Динара Сисембаева, Ольга Тумайкина Звукорежиссер -Вадим Магаляс Техническое обеспечение - Дмитрий Лазарев Помощник режиссера - Ася Князева, Рогнеда Смирнова Действующие лица и исполнители: Надя - Екатерина Жаркова Лейла - Ирина Смирнова Лёва - Денис Бондаренко Охранник - Сергей

800 RUR

Все будет похожие

Подробнее

Екатерина Зуева Что сказал лесовик?


Сказка про лесовика-берендея в поисках себя. Подходит для домашнего чтения. Открытка на масленицу с лесовиком. В оформлении обложки использовано изображение "Дед Берендей". Автор Зуева Е.

0 RUR

похожие

Подробнее

Все будет


Восьмидесятые годы – расцвет постмодернизма в литературе России. Среди его ярких представителей: Венедикт Ерофеев, Саша Соколов, Андрей Битов, Виктор Пелевин, Людмила Петрушевская и др. Нина Садур (один из самых загадочных и парадоксальных драматургов нашего времени) в 1989 году пишет пьесу-малютку «Замёрзли». Эта пьеса и легла в основу спектакля Гульназ Балпеисовой «Всё будет». В судьбу двух девчонок, моющих полы в театре (Нади и Лейлы), глухонемого работника сцены Лёвы и Охранника неожиданно врывается тема давно ушедшей театральной эпохи: история Камерного театра и его создателей – Александра Таирова и Алисы Коонен. Нина Садур органично переносит социально-бытовое существование героев в почти ирреальное пространство. Гульназ Балпеисова, режиссер спектакля: « Мы помыкаемся, помыкаемся по молодости, а потом всё будет», – так говорит героиня пьесы Нины Садур. Я искала материал, в котором могла бы соединиться с творчеством Земфиры: оно попадает в сердце, обладает невероятной силой вдохновения. Поэтому музыкальным лейтмотивом спектакля стали её песни. Холод одиночества, тоска по дому, отсутствие любви и… вера. Вера. Что всё будет». Продолжительность спектакля - 1 час 15 минут без антракта . Спектакль рекомендован для зрителей старше 16 лет (16+). Режиссер-постановщик - Гульназ Балпеисова Художник-постановщик - Александра Карпейкина Создание видеоконтента - Вахтанг Хубутия, Иван Крючков, Динара Сисембаева, Ольга Тумайкина Звукорежиссер - Вадим Магаляс Техническое обеспечение - Дмитрий Лазарев Помощник режиссера - Ася Князева, Рогнеда Смирнова Действующие лица и исполнители: Надя - Екатерина Жаркова Лейла - Ирина Смирнова Лёва - Денис Бондаренко Охранник - Сергей Батаев

800 RUR

Все будет похожие

Подробнее

Валиахмет Садур Тюрки, татары, мусульмане (статьи, очерки, эссе)


Валиахмет (Владимир) Гареевич Садур (1939–2006) до сих пор не известен широкой читательской аудитории, интересующейся исламоведением, этнографией, социологией и историей мусульманских народов России. Тем не менее его вклад во все вышеперечисленные отрасли науки трудно переоценить. Будучи татарином по рождению и мусульманином по вероисповеданию, он окончил Институт восточных языков (ныне Институт стран Азии и Африки при МГУ) и посвятил всю свою жизнь изучению истории мусульманских народов, поставив его на строго научную основу. К сожалению, ученый не успел подготовить свой архив к публикации, и после его смерти все его научное наследие оказалось сосредоточенным в черновых записях, многие из которых даже не датированы. Работа по сбору, классификации, обработке, редактированию и восстановлению его научного наследия продолжалась около трех лет. Представленные в данном сборнике работы – это то, что удалось подготовить к печати совместными усилиями многих людей и при всемерной поддержке Фонда Марджани. Будучи дипломированным специалистом-востоковедом, Садур обладал своей точкой зрения на те процессы, которые переживали мусульмане не только на территории бывшего СССР. Садур умел мыслить континентальными масштабами в рамках широких временных категорий. Многие работы, написанные им в конце 80-х годов прошлого века, выглядят сегодня удивительно актуальными. Они содержат в себе не просто мнение мусульманина по тем или иным вопросам, а одновременно являются полноценными научными работами, которые наконец дождались своего выхода в свет.

180 RUR

похожие

Подробнее

Садур Нина Николаевна Иголка любви


Прозу Нины Садур часто сравнивают с осколками зеркала, отражающего жизнь не прямо, а с превращениями, так, что в любой маленькой истории видится и угадывается очень многое. Это проза пограничных состояний и странных героинь, которые драматически не совпадают с "обычной жизнью", а зачастую сражаются с ней - в одиночку, без надежды на понимание. Щитом, чтобы заслониться от пошлости и цинизма, природа их не снабдила, а вместо шпаги дала в руки лишь "иголку любви" - подлинное и искреннее чувство. Художник Наталия Шамфарова.

171 RUR

похожие

Подробнее

Фигурка Triumph Xmas Дед Мороз со светодиодной подсветкой, TXRK-698001/дед


Фигурка со светодиодной подсветкой "Дед Мороз"

850 RUR

Triumph Xmas похожие

Подробнее

Сергей Витте Воспоминания. Том 1


«Мне 62 года, я родился в Тифлисе в 1849 году. Отец мой, Юлий Федорович Витте, был директором департамента государственных имуществ на Кавказе. Мать моя – Екатерина Андреевна Фадеева, дочь члена Главного Управления наместника кавказского Фадеева. Фадеев был женат на княжне Елене Павловне Долгорукой, которая была последней из старшей отрасли князей Долгоруких, происходящей от Григория Федоровича Долгорукова, сенатора при Петре I, брата знаменитого Якова Федоровича Долгорукова. Мой дед приехал на Кавказ при наместнике светлейшем князе Воронцове, который положил прочное гражданское основание управлению Кавказом. Ранее дед управлял иностранными колониями в Новороссийском крае, когда светлейший князь Воронцов был Новороссийским генерал-губернатором, а еще ранее этого мой дед Фадеев был губернатором в Саратове. У моего деда было три дочери и один сын. Старшая дочь, довольно известная писательница времен Белинского, которая писала под псевдонимом «Зинаида Р.», была замужем за полковником Ганом…»

0 RUR

похожие

Подробнее

Каретникова Екатерина Алексеевна 100 монет из плюшевой головы


После смерти отца Елисей Колесников (а проще - Лис) узнаёт о том, что в их семье хранится половина коллекции старинных монет. Вторую половину его дед давным-давно подарил подружке-однокласснице. С тех пор их семьи связаны таинственными узами, которые никак не могут оборваться. Лис решает, что со всей этой историей пора разобраться.

415 RUR

похожие

Подробнее

RK-272 Кукла Дед Мороз


RK-272 Кукла "Дед Мороз"

4898 RUR

Art East похожие

Подробнее

Комментарии