logo vistrel-club.ru VISTREL-CLUB.RU | Личный кабинет | Контакты | Доставка

Формозов А. Спутник следопыта

А. Формозов Александр Николаевич Формозов. Жизнь русского натуралиста


В книге рассказано о жизни известного русского ученого-эколога и зоогеографа, профессора Московского университета Александра Николаевича. Он был писателем и художником-анималистом, автором выдержавших ряд изданий и до сих пор популярных книг "Шесть дней в лесах", "Спутник следопыта" и др.

90 RUR

похожие

Подробнее

Формозов А. От Мурмана до Амура Путешествия художника-анималиста

А. Н. Формозов Охотничьи звери и промыслы


Для читателя, познакомившегося с этой книжкой, станет ясным, что охота не такое пустое занятие, как это иногда думают.

40 RUR

похожие

Подробнее

А. Н. Формозов Охотничьи звери и промыслы


Для читателя, познакомившегося с этой книжкой, станет ясным, что охота не такое пустое занятие, как это иногда думают.

70 RUR

похожие

Подробнее

А. Формозов Страницы истории русской археологии


В книге рассматриваются процесс сложения археологической науки в России, зарождение охраны памятников истории, борьба передовых ученых с церковными догмами. Автор стремится выявить теснейшую связь в развитии археологии, с одной стороны, литературы, искусства, общественной мысли - с другой. Содержит иллюстрации.

550 RUR

похожие

Подробнее

А. Формозов Археологические путешествия


В книге рассказывается о стоянках первобытного человека, о курганах, пещерах, заброшенных рудниках, оросительных сооружениях, которые может увидеть каждый и которые стали своеобразной чертой ландшафта. Иными словами, в книге рассказывается об археологии вокруг нас.

140 RUR

похожие

Подробнее

Александр Формозов Спутник следопыта


Александр Николаевич Формозов (1899–1973) – известный ученый, эколог, зоогеограф, профессор Московского Университета. Он, автор многих научных монографий, широкому кругу читателей более известен как замечательный художник-анималист и писатель. Его научно-популярные книги «Шесть дней в лесах» и «Среди природы» многократно переиздавались. Однако самая известная его работа – это «Спутник следопыта». Благодаря ей многие поколения начинающих российских натуралистов смогли научиться читать «письмена» природы, проникать в тайны скрытой от наших глаз жизни зверей и птиц. А. Н. Формозов не мог жить без общения с природой, его любовь к ней была многократно умножена знанием тончайших деталей ее существования. К тому же нас призывает и эта книга – без наблюдательности, без знаний истинная любовь к природе невозможна.

249 RUR

похожие

Подробнее

А. Формозов Историк Москвы И. Е. Забелин


Жизнь и творчество выдающегося русского историка И.К.Забелина неразрывно связаны с Москвой, которой посвятил он свои фундаментальные труды. В Москве ученый жил и умер. Его именем названа одна из улиц столицы. На основе архива ученого автор воссоздает главные вехи его творческого пути на фоне московской жизни XIX - начала XX века.

120 RUR

похожие

Подробнее

А. Формозов Русские археологи в период тоталитаризма. Историографические очерки


В ряде очерков, вошедших в эту книгу, автор рассматривает взаимоотношения ученых-археологов с навязывавшей им свою волю властью, преимущественно в 1920-1930-х годах. Рассказано об археологах - жертвах репрессий, о разрушении памятников культуры в СССР и о том, как воспринимала акции власти русская интеллигенция.

402 RUR

похожие

Подробнее

А. Формозов Памятники первобытного искусства на территории СССР


Немало древнейших произведений искусства, созданных людьми эпохи палеолита, мезолита, неолита и бронзового века, найдено на территории нашей страны советскими археологами. В предлагаемой вниманию читателя книге автор рассказывает о гравировках и росписях на скалах, о статуэтках из камня, глины и кости, о своеобразии орнаментированных сосудов, о первых архитектурных сооружениях - дольменах и курганах.

333 RUR

похожие

Подробнее

А. Формозов Русские археологи в период тоталитаризма. Историографические очерки


В ряде очерков, вошедших в эту книгу, автор рассматривает взаимоотношения ученых-археологов с навязывавшей им свою волю властью, преимущественно в 1920-1930-х годах. Рассказано об археологах - жертвах репрессий, о разрушении памятников культуры в СССР и о том, как воспринимала акции власти русская интеллигенция.

483 RUR

похожие

Подробнее

Формозов А.А. Исследователи древностей Москвы и Подмосковья.

Александр Формозов Николаевич Формозов. Жизнь русского натуралиста


В книге рассказано о жизни известного русского ученого-эколога и зоогеографа, профессора Московского университета Александра Николаевича Формозова (1899–1973). Он был писателем и художником-анималистом, автором выдержавших ряд изданий и до сих пор популярных книг «Шесть дней в лесах», «Спутник следопыта» и др.

149 RUR

похожие

Подробнее

Формозов А.Н. Спутник следопыта


Эта книга - один из самых известных справочников серди любителей природы и натуралистов. Это ключ к тайнописи мира лесов и степей России: она научит узнавать приметы наиболее распространенных зверей и птиц, познакомит с особенностями их обихода.Автор, известный эколог Александр Николаевич Формозов, собирал материал для нее в течение всей жизни, сам сделал несколько сотен тушевых иллюстраций.Книга переведена на сербский и французский языки, выдержала семь переизданий на русском.

423 RUR

похожие

Подробнее

А. Н. Формозов Проблемы экологии и географии животных


Вниманию читателей предлагается сборник статей известного советского ученого-биолога А.Н.Формозова, в которых автор рассматривает влияние хозяйственной деятельности людей на животный мир, роль физико-географических особенностей территории в формировании современного населения животных, значение средообразующей деятельности животных, а также проблемы индикационной экологии. Именно с этими вопросами приходится прежде всего иметь дело при оценке и прогнозировании состояния окружающей среды, организации мониторинга и использования биологических ресурсов страны, поэтому представленные работы особенно актуальны для решения современных проблем биосферы. Книга будет полезна не только экологам и зоологам, но и представителям смежных специальностей, сталкивающихся с различными аспектами проблемы природопользования.

515 RUR

похожие

Подробнее

Александр Формозов Спутник следопыта


Эта книга - один из самых известных справочников серди любителей природы и натуралистов. Это ключ к тайнописи мира лесов и степей России: она научит узнавать приметы наиболее распространенных зверей и птиц, познакомит с особенностями их обихода. Автор, известный эколог Александр Николаевич Формозов, собирал материал для нее в течение всей жизни, сам сделал несколько сотен тушевых иллюстраций. Книга переведена на сербский и французский языки, выдержала семь переизданий на русском.

400 RUR

похожие

Подробнее

А. Н. Формозов От Мурмана до Амура. Путешествия художника-анималиста


Александр Николаевич Формозов (1899-1973), известный зоолог, эколог, защитник природы, был замечательным писателем-натуралистом и первоклассным художником-анималистом. Его научно-популярные книги "Спутник следопыта", "Шесть дней в лесах", "Среди природы" выдержали много изданий и хорошо известны. Вместе с тем огромное художественное наследие Формозова до сих пор не было опубликовано. Эта книга - первый альбом А.Н. Формозова (1899-1973), известного зоолога, эколога, защитника природы. В нем собраны иллюстрированные рассказы о его путешествиях и работе на Мурмане, в Монголии, Приморье, на Амуре и в тайге Шарьинского района Костромской области. В альбоме около 500 рисунков А.Н. Формозова, подавляющее большинство из них публикуется впервые. Книга включила около трети художественного архива автора. Рисунки сопровождают цитаты из дневников, писем и работ Формозова.

1143 RUR

похожие

Подробнее

А. Н. Формозов Звери, птицы и их взаимосвязи со средой обитания


Настоящая книга представляет собой сборник избранных трудов известного советского ученого-биолога А.Н.Формозова, одного из создателей отечественной экологической школы в области изучения млекопитающих и птиц. На основе многолетних исследований рассмотрены биоценологические взаимоотношения различных групп и видов млекопитающих и птиц со средой их обитания. Освещается роль снежного покрова в жизни зверей и птиц; обсуждается вопрос о жизненных формах животных. Наблюдения охватывают несколько природных зон Евразии. Текст книги иллюстрирован рисунками самого автора. Предназначено для биологов различных специальностей, охотоведов, студентов и аспирантов биологических факультетов, а также широкого круга читателей - любителей природы.

515 RUR

похожие

Подробнее

А. Н. Формозов Спутник следопыта


Эта книга — репринт оригинального издания (издательство "Детгиз, Москва", 1959 год), созданный на основе электронной копии высокого разрешения, которую очистили и обработали вручную, сохранив структуру и орфографию оригинального издания. Редкие, забытые и малоизвестные книги, изданные с петровских времен до наших дней, вновь доступны в виде печатных книг.Предлагаемая читателю книга - одна из самых известных среди российских любителей природы. Многие поколения натуралистов начинали свой путь познания мира зверей и птиц со "Спутником следопыта" в руках. Это своего рода букварь тайнописи захватывающего мира лесов, степей, пустынь нашей родины. Автор, известный русский эколог, художник и писатель-натуралист, Александр Николаевич Формозов, собирал материал для нее в течение всей жизни.

1412 RUR

похожие

Подробнее

Формозов Александр Николаевич Спутник следопыта


Александр Николаевич Формозов (1899-1973) - известный ученый, эколог, зоогеограф, профессора Московского Университета. Он, автор многих научных монографий, широкому кругу читателей более известен как замечательный художник-анималист и писатель. Его научно-популярные книги "Шесть дней в лесах" и "Среди природы" многократно переиздавались. Однако самая известная его работа - это "Спутник следопыта". Благодаря ей многие поколения начинающих российских натуралистов смогли научиться читать "письмена" природы, проникать в тайны скрытой от наших глаз жизни зверей и птиц. А.Н. Формозов не мог жить без общения с природой, его любовь к ней была многократно умножена знанием тончайших деталей ее существования. К тому же нас призывает и эта книга - без наблюдательности, без знаний истинная любовь к природе невозможна.

597 RUR

похожие

Подробнее

Формозов Александр Николаевич Охотничьи звери и промыслы. Справочник


Для читателя, познакомившегося с этой книжкой, станет ясным, что охота не такое пустое занятие, как это иногда думают.

82 RUR

похожие

Подробнее

Александр Формозов Спутник следопыта


Эта книга - один из самых известных справочников серди любителей природы и натуралистов. Это ключ к тайнописи мира лесов и степей России: она научит узнавать приметы наиболее распространенных зверей и птиц, познакомит с особенностями их обихода. Автор, известный эколог Александр Николаевич Формозов, собирал материал для нее в течение всей жизни, сам сделал несколько сотен тушевых иллюстраций. Книга переведена на сербский и французский языки, выдержала семь переизданий на русском.

411 RUR

похожие

Подробнее

С. П. Щавелёв Александр Александрович Формозов (1928–2009). Послесловие


Издание посвящено выдающемуся русскому учёному – археологу, историку, историографу Александру Александровичу Формозову (1928–2009), более полувека служившему научным сотрудником Института археологии Академии наук СССР / РАН, выпустившему ценные труды по эпохам камня и бронзы на территории нашей страны; по первобытному искусству; по истории изучения отечественных древностей; по этике и психологии научного поиска. Для всех, кто интересуется вопросами истории и археологии, а также в целом миром науки и культуры, его вечными и новыми проблемами.

90 RUR

похожие

Подробнее

Александр Формозов Исследователи древностей Москвы и Подмосковья


В книге рассказывается о людях, исследовавших археологические памятники Москвы и Подмосковья – курганы, городища, стоянки первобытной эпохи. Охвачен период с 1820-х до 1940-х годов. Материал рассмотрен на широком историко-культурном фоне.

99.9 RUR

похожие

Подробнее

Формозов Александр Александрович Исследователи древностей Москвы и Подмосковья


В книге рассказывается о людях, исследовавших археологические памятники Москвы и Подмосковья - курганы, городища, стоянки первобытной эпохи. Охвачен период с 1820-х до 1940-х годов. Материал рассмотрен на широком историко-культурном фоне.

741 RUR

похожие

Подробнее

Александр Формозов Человек и наука. Из записей археолога


Автор – археолог и историк – делится с читателями сложными проблемами, которые встают перед ученым, работающим в области гуманитарных наук. Они связаны с необходимостью учитывать человеческий фактор в процессе поисков истины и познания мира.

70 RUR

похожие

Подробнее

А.А. Формозов Человек и наука. Из записей археолога


Автор - археолог и историк - делится с читателями сложными проблемами, которые встают перед ученым, работающим в области гуманитарных наук. Они связаны с необходимостью учитывать человеческий фактор в процессе поисков истины и познания мира.

328 RUR

похожие

Подробнее

А.А. Формозов Исследователи древностей Москвы и Подмосковья


В книге рассказывается о людях, исследовавших археологические памятники Москвы и Подмосковья - курганы, городища, стоянки первобытной эпохи. Охвачен период с 1820-х до 1940-х годов. Материал рассмотрен на широком историко-культурном фоне.

399 RUR

похожие

Подробнее

Александр Формозов Рассказы об ученых


Книга принадлежит перу археолога и историка Александра Александровича Формозова. Его по праву считают выдающимся исследователем культуры и искусства первобытной эпохи на территории нашей страны, а вместе с тем – основоположником историографии российских древностей. В настоящей работе им отобрана и блестяще проанализирована серия немаловажных моментов в истории гуманитарной науки, прежде всего археологии, в России второй половины XIX – начала XXI веков. Воссоздавая выразительные портреты многих русских ученых, панораму общественной обстановки их жизни и деятельности, автор на этой фактической основе делится с читателями своими выводами и раздумьями относительно морально-этических основ научного познания. Для историков, археологов; а также всех тех, кто интересуется социально-психологическими проблемами развития науки; в особенности – молодых исследователей, аспирантов и соискателей учёной степени.

95 RUR

похожие

Подробнее

Александр Формозов Русские археологи в период тоталитаризма. Историографические очерки


В ряде очерков, вошедших в эту книгу, автор рассматривает взаимоотношения ученых-археологов с навязывавшей им свою волю властью, преимущественно в 1920–1930-х годах. Рассказано об археологах – жертвах репрессий, о разрушении памятников культуры в СССР и о том, как воспринимала акции власти русская интеллигенция.

190 RUR

похожие

Подробнее

Комментарии