Кьянма-6: отчёт с игры

Текст: 

Подготовка игры

Шла в 2 этапа
Первый – это доразведка местности, т.к. размер поли стал больше. 3 октября я с Ваней ёё провёл. Наметили все ключевые точки, пробили треки новых тропинок и просек. Вспугнули косулю.
Второй – копайкинг. 10 октября. Начали с ОВО. Под снегом с дождём 4 чела выкопали 3 окопа. Если бы не взяли лом – выкопали бы один. Почва (глина) глубже 40 см была как камень. Пришлось сначала долбить ломом, потом снимать лопатой. Думаю, такие окопы легко бы выдержали и реальный обстрел из стрелковки.
Параллельно двое других сделали 2 схрона: Теро и Гано.
Потом приехал Мороз на помощь нам на своём УАЗ-буханке. Решил не идти пёхом, а заехать в лес. Заехал, не доехал, сел. Стал выкапываться.
Мы вчетвером с ОВО пошли делать БП. Упор сделали на заграждения из дерева. Но одну большую яму-безопаску вырыли.
Далее встретились в лагере НГ и там выкопали тоже одну яму на двоих человек. Суть её – безопасное снятие маски/приготовление пищи. Ну и оборона, если на НГ нападут (это не планировалось и так и не осуществилось).
Затем пошли в 5-этажке и к Морозу. Нашли свежей говно кабана. Говна было много, видно, что кабан хорошо кушает. Мороз так не выкопался за это время. Вшестером стали его тянуть – протянули на полметра по говну (сами став, как это говно) и накрылась коробка передач. Короче, его в итоге вытащили в три ночи его коллеги-джипперы. Мы же через некоторое время уехали, убедившись, что помощь к нему едет.
В общем, две субботы ушло на подготовку игры на местности.

Перед игрой 17 октября

Приехали на полио в 06-30. Обнаружили спящих Гранитов в 99. Пришли в 5-этажку. Стали подъезжать остальные наши, обнаружился Удав. Ваня сходил проверил схроны, закинул в один лягушку.
Около 9 появились Кот, Искандер, ЗМ и кто-то ещё… В общем, суть да дело, в 09-44 ушла группа на ОВО в кол-ве только 5 (увы!) чел: 2 Гранита, 2 Дружины и 1 – СПО АН. Главный – Фаза. С ними ушли Ваня (вёл их), Мороз и Игорь (кошмарить ОВО), НАН и Серёга (готовить Зону Высадки и дотягивать ленточки на маршруте будущего движения конвоя с Кончитосом). Дальше НАН должен был остаться в Зоне Высадки изображаю недобитого НГ.
Я же показав Царю, НАТО (Кончитос) и Скоробею (он должен был кошмарить ИВС, хотя в этот день у него было ДР!) ИВС, забрал 14 НГ во главе с Котом и в ~10-00 повёл их в лагерь НГ. По дороге мне маякнул Ваня, что работы около поля 1 затягиваются (у Серёги темп. на тот момент была под +40) и я повёл НГ петлей через север. В итоге в 11-10 все они прибыли на место, кроме Варягов, которые где-то застряли в пробке и на момент нашего выхода от 5-этажки ещё ехали. Как и когда они потом сами добирались до лагеря НГ я не знаю.
Дальше я, дав большую петлю, вышел на БП примерно в 11-45. Туда же подошли Ваня с Морозом. Кинув лишние вещи, они разбежались: Мороз – к ОВО, Ваня на точку рандеву с СпН. Кстати, да, СпН прошел метрах в 50 от БП, но меня не заметил.

Игра

В 12-00 началась игра. Я остался на БП. Где-то около 13-00 пришёл Ваня и Серёга с ЧН. Переговоры прошли успешно. Далее см. отчет Холода. До 15-05 мы были преимущественно на БП, кидали разные задания ВВ и НГ. Ваня один раз сходил в лагерь НГ. 
В ~15-05 мы разбежались. НАН и Серёга пошли на Нарко и там у них было своё приключение, а я вместе с 6 ЧН пошёл на место засады на ВВ с Кончитосом. Шли сначала на запад до ЖД, потом на север (это всё по тропинкам), потом на СВ 500 метров тупо через лес. В 16-00 дали задание ВВ на конвоирование, выставили засаду (Ж7), стали ждать. Я сидел в глубине леса, саму просеку почти не видел, участие моё в засаде не предусматривалось, шёл как проводник-котролёр. В 17-00 стало интересно, где же все? Прозвон НАТО дал инфу, что ВВ едят, но уже скоро выдут. Ещё через почти час НАТО уже не отвечал, через Ваню узнал, что ВВ с Кончитосом видели уходящим к(по?) ЖД. Прихуел, прикинул, что будет, если какой-нибудь особо бдительный железнодорожник, увидев на ЖД людей в форме и с оружием, сообщит, об этом, куда следует, собрал ЧН, сделали отдых минут на 5 и пошли на БП. Пошли тем же маршрутом. И около ЖД (Д12) напоролись на противника (или он на нас). Я на тот момент шёл в центре колонны, поэтому детали боя – см. в отчёте у Холода, но с моей позиции это было охуенно!!! Внезапная стрельбы с нескольких стволов, взрывы гранат в темноте, дым, стрёкот пулемёта на прикрытии…
После боестолкновения отошли назад. Решили идти на БП другим путём, через восток и юг, т.к. ситуация впереди была непонятной. Маякнул своим на БП, что мимо них могут пройти ВВ с Кончитосом, они поставили засаду на тропинке севернее БП. 
Мы шли долго, делали привалы. Между полями 1 и 2 (Л10) на поле 1 заметили свет (со стороны НГ) и решили резко уйти на юг. Форсировали поле 2, я дал команду партизанам снять засаду с тропы, чтобы не постреляли нас. Вышли через 200 метров леса на тропу, но заход на БП не видели в упор. Вызвали НАНа. Он нас нашел, довёл до БП. Перед этим к нам присоединилась двойка Топора с ОВО. Перед этим, ещё на тропинке, зачем-то дали световую ракету вверх (формально, чтобы Топор на нас вышел, но ХЗ… уж больно палевно) и через минуту над нами прошёл вертолёт на низкой высоте. Я подумал, что таки ВВ на ЖД кто-то увидел и дал знать, куда следует…
Отдохнули, пошли на ОВО. По идеи Топора решили зайти оврагом, т.к. на самой дороге они до этого видели засаду НГ. Сначала повернули не туда, потом вернулись, повернули – туда, углубились в овраг, пошли по нему. Идти было жёстко, не знаю, была ли там ещё засада НГ на тот момент или уже нет, но шумели мы здорово, всё таки 13 человек шли в полной темноте по заваленному упавшими деревьями оврагу. 
Через некоторое время за спинами увидели 2 фонаря не красного света. Решили, что за нами хвост, с трудом остановили головняк (он не сменил частоту), развернулись для засады, но это оказались мертвые! Они прошли мимо нас, чуть выше по дороге и ушли на ОВО. Нас срисовали.
Решили, что дальше мы, партизаны (6 чел.), пойдём по дороге и атакуем ОВ в лоб, а СпН пусть пробуют через овраг и брод.
Разделились, пошли. Подошли к ОВО, там уже пошла какая-то война. Кто, с кем – не понятно. Думали, что ВВ с НГ, но учитываю дальнейшую инфу… 
НАН ушёл вперёд, как гражданский, но на этот раз его трюк не сработал, его вальнули и он ушёл на респ. Мы же поползли краем воды, выползли во фланг окопам и заняли их, убив в них сидевших. На дороге перед окопами, кста, лежал убитый, но с не красным фонарём! Проконтролировали его. 
Дальше было долгое лежание за окопами и в них. На свет и звук сделали несколько попаданий по защитникам ОВО (ВВ, как мы думали тогда). По нам работали вообще из всего, БК не жалели, также была одна попытка (неудачная) подойти к нам под дымом. Мороза ранили в руку, оказал сам себе ПМП. Связь с ЧН прошла далеко ни сразу, но в итоге я до них достучался и они пошли на дорогу, чтобы подойти к нам с тыла, т.к. тыл наш был не прикрыт и сил для рывка вперёд и полного занятия ОВО у нас не было.
Далее мы услышали адовую перестрелку и взрывы у нас в тылу. Решили, что СпН воюет с НГ. Оказалось потом – с ВВ! Подробности – см. отчёт Холода. Кончитос сбежал под эту тему! Соответственно, расклад игры поменялся. К нам подошёл оживший НАН, сказал, что видел НАТОвца, который ща идёт к нам.
В этот момент нас таки обстреляли НГ с тыла, который так и был открыт. Попали в меня и в Игоря. Я вкл. красный(!!!) фонарь, а не абы какой, как многие убитые! И так как надо было довести новую вводную до командиров сторон, а Фаза лежал в 40 метрах передо мной, я пошёл туда, чтобы довести ему новую инфу голосом.
Вот там-то я и узнал, что ВВ и НГ по сути ща делят одни окопы! И инфа о том, что ща у них должна пойти война за ОВО (и, соотв, на это задание у них у всех по 1 жизни) стала для них большим сюрпризом…
Дальше пошло ХЗ чего, точно не понятно до сих пор: переговоры (?) ВВ и НГ, самоподрыв НГ и ВВ(?), подход кучи народа «на поговорить», все слепили всех фонарями и ОВО типо как бэ осталось ничьим в итоге. Но у нас было ещё 5 живых партизан. И где-то недалеко было ещё 6 живых союзников-СпН. Мы, орги, ни разу не настаивали на завершение игры, наоборот... Время было ~23-00.
Но народ решил, что всё…
Раз так – партизаны, пользуясь беззащитностью ОВО вошли в город и устроили там резню… В Кьянме начались смутные времена…

После игры

В час ночи вышли к 5-этажке, собрав вещи в БП и с Зоны Высадки. В 03-05 я был дома. По полио натопал 21 км, вес выкладки не могу точно сказать – он менялся.

Замечания по ночным БД

Касается всех!
В руках ничего не таскать по лесу. Даже сраные 6-7 кг в пакете, при хождение по лесу – это ппц! Да и пакет долго не живёт.
Много светодемаскировки. Рации надо сувать в полностью закрытые подсумки. Диоды и дисплеи светятся и выдают хозяина.
Это же касается диодов Дроздов, хотя мне казалось, что этот вопрос был закрыт ещё в 2006…
Курить – зло!
Еду готовить (на горелке) за ест. укрытиями или в вырытой ямке в земле.
Говорить строго шёпотом и по делу.
Фонарями просто так не светить.
От скуки и/или для проверки оружия не стрелять без предупреждения да и вообще не стрелять ради этого.
К обуви подбирайте соотв. носки. Обувь за 100500 баксов и носки по 3 бакса за ведро – не самое лучшее сочетание.
Не одевайте мягкую обувь, типо резиновых сапог. Она, конечно, дешёва, легка и не пропускает воду, но не держит удары носком о корни и т.п., что очень актуально ночью, особенно, когда идёшь уже заёбанный в говно и ноги заплетаются. Разобьёте себе все пальцы на ногах.
Хард. защита глаз в ночном лесу – это ещё и защита от веток. Поэтому очки всё таки лучше маски.

Категория: 
Видимость материала группы: 
По-умолчанию (Публичная)